Hace unas semanas hablamos de la importancia de los colores en nuestra alimentación y cómo cada uno suele estar vinculado a los nutrientes y fitoquímicos que contienen. Nos enfocamos en el azul-morado y te compartimos nuestra receta de Mini panqueques de Remolacha.

Hoy te queremos compartir la segunda receta con Chispa, esta vez con un ingrediente morado como las uvas que son frutas libres de sodio, ricas en vitamina C, A, E, ácido fólico, fibra, calcio y hierro.
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¿Por qué comemos uvas en nochevieja?

La creencia popular asegura que las uvas se empezaron a tomar en España en la Nochevieja de 1909. Un excedente de la cosecha de este fruto provocó que los productores hicieran una campaña de Navidad para poder vender el exceso de uvas, el gancho es que daban buena suerte. Por eso se convirtió en un símbolo y a partir de entonces, se popularizó su venta en paquetes.
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Ensalada de uvas y espinacas

Preparación: 10 minutos
Porciones: 4

Ingredientes:
1 manojo de espinaca

2 tazas de uvas cortadas a la mitad

½ taza de nueces

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

Sal y pimienta al gusto

½ taza de Queso fresco (opcional)

Preparación

  1. Lavar muy bien las hojas de espinaca, desinfectarlas y dejarlas secar

  2. Cortar trozos grandes de espinaca con las manos

  3. Agregar 1 taza de uvas cortadas a la mitad y las nueces

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Aderezo

En la licuadora agregar la taza restante de uvas, el vinagre balsámico y el aceite de oliva

Un pasito más

Sirve el aderezo que acabas de preparar sobre la ensalada y mezcla todos los ingredientes hasta que se incorporen y sirve inmediatamente. Agrega sal y pimienta si es necesario.

*Con información de licenciada en nutrición Kristelly Ramírez