¿Sabías que cada año se pierden 220 millones de toneladas de alimentos en América Latina y el Caribe? Cuando se pierden o desperdician alimentos, todos los recursos que se utilizaron para su producción -como el agua, la tierra, la energía, la mano de obra y el capital- se desaprovechan.

Hoy, 29 de septiembre, se conmemora el Día de la Concienciación sobre la Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) por lo que te queremos compartir algunos consejos básicos para que, tú también puedas contribuir a sistemas alimentarios con capacidad de resiliencia.

Toma medidas y pasa a la acción en tu casa, con tu familia, en tu escuela, en tu comunidad.

¿Cómo evitar el desperdicio de alimentos?

  1. Compra solo lo que necesitas
  2. Escoge productos locales y de estación
  3. Prefiere aquellas frutas o verduras que estéticamente suelen ser descartadas.
  4. Atrévete a plantar tu propia huerta en casa.
  5. Gestiona tus residuos orgánicos.

Todos podemos ayudar para vivir una vida | #SinDesperdicio
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Conoce la diferencia

Es importante saber la diferencia entre pérdida de alimentos y desperdicio de alimentos.
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Foto portada: KaliAntye/Shutterstock