¿Sabías que cada año se pierden 220 millones de toneladas de alimentos en América Latina y el Caribe? Cuando se pierden o desperdician alimentos, todos los recursos que se utilizaron para su producción -como el agua, la tierra, la energía, la mano de obra y el capital- se desaprovechan.
Hoy, 29 de septiembre, se conmemora el Día de la Concienciación sobre la Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) por lo que te queremos compartir algunos consejos básicos para que, tú también puedas contribuir a sistemas alimentarios con capacidad de resiliencia.
Hoy 29 de septiembre se conmemora por primera vez a nivel mundial el Día de la Concienciación sobre la #PérdidayDesperdicio de Alimentos #DíaPDA 2020
— FAO México (@FAOMexico) September 29, 2020
Solo entre la cosecha y el nivel minorista se pierde cerca del 14 % del total de alimentos producidos en todo el 🌎 pic.twitter.com/JauOiu3rcR
Toma medidas y pasa a la acción en tu casa, con tu familia, en tu escuela, en tu comunidad.
¿Cómo evitar el desperdicio de alimentos?
- Compra solo lo que necesitas
- Escoge productos locales y de estación
- Prefiere aquellas frutas o verduras que estéticamente suelen ser descartadas.
- Atrévete a plantar tu propia huerta en casa.
- Gestiona tus residuos orgánicos.
Todos podemos ayudar para vivir una vida | #SinDesperdicio

Conoce la diferencia
Es importante saber la diferencia entre pérdida de alimentos y desperdicio de alimentos.
Foto portada: KaliAntye/Shutterstock