Una escuela para aprender haciendo

Desde septiembre del 2021, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura -FAO- en Guatemala, colabora con el Grupo Enlace para aumentar las capacidades de los jóvenes rurales y de sus comunidades en desarrollar productos con valor agregado manteniendo un enfoque nutritivo y sano.

En la escuela procesadora de alimentos que ha implementado Grupo Enlace como parte del Programa de la Factoría del Emprendimiento, esto es posible. Gracias a los procesos de transferencia de tecnología a grupos juveniles mediante metodologías de difusión de información y tecnología.

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Visitamos la escuela

Con ChispaRural y el equipo ICA pudimos ver los procesos básicos de industrialización de fresa y mora.

Además se dio a conocer las oportunidades de la plataforma ChispaRural.gt a los y las estudiantes de la Escuela de Formación Agrícola de Solola EFA Sololá. Esperamos de esta manera poder contribuir a su desarrollo profesional y motivarlos a emprender desde sus comunidades así como a unirse a la Vitrina y Chispa Lab, espacios gratuitos de ChispaRural,gt.

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¿Cómo podemos convertir la materia prima en una deliciosa mermelada?

La ingeniera en alimentos Ana Marcella Tello nos da un recorrido por la plana escuela y nos enseña el proceso que debe pasar los productos hasta su procesamiento.