Una escuela para aprender haciendo
Desde septiembre del 2021, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura -FAO- en Guatemala, colabora con el Grupo Enlace para aumentar las capacidades de los jóvenes rurales y de sus comunidades en desarrollar productos con valor agregado manteniendo un enfoque nutritivo y sano.
En la escuela procesadora de alimentos que ha implementado Grupo Enlace como parte del Programa de la Factoría del Emprendimiento, esto es posible. Gracias a los procesos de transferencia de tecnología a grupos juveniles mediante metodologías de difusión de información y tecnología.
Visitamos la escuela
Con ChispaRural y el equipo ICA pudimos ver los procesos básicos de industrialización de fresa y mora.
Además se dio a conocer las oportunidades de la plataforma ChispaRural.gt a los y las estudiantes de la Escuela de Formación Agrícola de Solola EFA Sololá. Esperamos de esta manera poder contribuir a su desarrollo profesional y motivarlos a emprender desde sus comunidades así como a unirse a la Vitrina y Chispa Lab, espacios gratuitos de ChispaRural,gt.
¿Cómo podemos convertir la materia prima en una deliciosa mermelada?
La ingeniera en alimentos Ana Marcella Tello nos da un recorrido por la plana escuela y nos enseña el proceso que debe pasar los productos hasta su procesamiento.