Hoy es el Día Internacional de Concienciación sobre la #PérdidayDesperdicio de Alimentos y queremos compartir contigo algunas acciones prácticas en las que como jóvenes podemos contribuir a no producir desperdicio.

#Beneficios
¿Sabías que cada año alrededor del 14% de los alimentos producidos se pierden entre la cosecha y el mercado mayorista?

Aquí hay 5 beneficios de reducir la pérdida de alimentos 👇
Fdv2HIKWAAAeYsm.jpg

¿Por qué reducir desperdicios es bueno?

Cada año se desperdicia el 17% de los alimentos disponibles para los consumidores.

Reducir el desperdicio de alimentos ayuda a👇
🍜Combatir la inseguridad alimentaria
🌎Cuidar los recursos naturales
👣Reducir nuestra huella de carbono
💰 Ahorrar
🦸Ser consumidores conscientes
Fdv3YUsWYAAWNA-.jpg

Consejos para no desperdiciar alimentos

Cuando desperdiciamos comida también desperdiciamos el trabajo, el esfuerzo y los recursos empleados en su producción, elaboración y transporte.

1.     Adopte una dieta más saludable y sostenible
La vida se mueve deprisa, y preparar comidas nutritivas puede ser complicado, pero las comidas saludables no tienen por qué ser elaboradas. En Internet abundan recetas saludables y rápidas que puede compartir con sus familiares y amigos.

2.     Compre solo lo que necesita
Planifique sus comidas. Prepare una lista de la compra y aténgase a ella evitando las compras impulsivas. No solo desperdiciará menos alimentos ... también ahorrará dinero.

3.     Elija frutas y hortalizas feas
No juzgue los alimentos por su apariencia. A menudo se tiran a la basura frutas y hortalizas magulladas o con formas extrañas porque incumplen unas normas cosméticas arbitrarias. No se preocupe ... el sabor es el mismo. Utilice la fruta madura para preparar batidos, zumos y postres.

4.     Almacene los alimentos con sensatez
Pase los productos más antiguos a la parte delantera del refrigerador y coloque los nuevos en la parte trasera. Utilice contenedores herméticos para mantener frescos en el refrigerador los alimentos abiertos y asegúrese de cerrar los paquetes para que no entren insectos.

5. Empiece por lo pequeño
Sirva en casa porciones más pequeñas o comparta platos más grandes en los restaurantes.

6.     Valore las sobras
Si no se come todo lo que prepara, congélelo para más adelante o utilice las sobras como ingrediente de otra comida.